加齢臭のメカニズム。
2015-11-17
活性酸素が増える→過酸化脂質も増える→加齢臭がする!
『活性酸素=酸化』ですので、活性酸素の増加に伴い過酸化脂質も増加していき、皮脂腺の脂肪酸がそれを分解することで、加齢臭の臭い物質を発生するというメカニズムです。
シャンプーをこまめにしても、清潔にしていても臭う…
というのは簡単に説明すると体から染み出る酸化した古い脂のせいなのですね(・・;)
これを改善するには対抗してくれる物質を体内に取り入れるのがポイントです!
そうそれが『抗酸化酵素』です!
抗酸化酵素は、体内でも生成できる物質ですが、生成のピークは20代。
40代を境に生成量は極端に減少していきますので、積極的に体外から取り入れる事が重要になってきます!
もちろん食事からの摂取が一番理想です。
しかし実際は毎日野菜を両手いっぱいの量を食べるのはなかなか難しいですよね…
女性ならまだしも、男性の方などにはとてもキツイと思います。
では、その次はサプリや健康食品?
健康のためなら!とは思いますが、1日何十粒の錠剤…
実際アラームをかけて飲んでる方などお見かけすると、大変そうだなぁ。と感じてしまいます(^^;;
そこで皆様も毎日している事!
『入浴』です(^^)
毎日の入浴に➕するだけで、ご自分の健康を維持する事が出来るんですね!
しかも、野菜やサプリでは摂取出来ない量の抗酸化酵素成分を大量に摂取出来る訳です♪
もうやらない訳にはいきませんよね?笑
お問い合わせは当社ホームページ
お問い合わせフォームから(^^)
お待ちしております!